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Condroton Plus 500g

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Condroton Plus A articulação sinovial é composta por superfícies ósseas por camadas uniformes de cartilagem hialina, lubrificadas por um líquido sinovial viscoso, agrupadas e sustentadas pela cápsula articular.A cartilagem articular é constituída por células chamadas condrócitos, que sintetizam e depositam, em torno de si, uma matriz que representa mais de 90% do volume total do tecido. A matriz cartilaginea é composta por fibras colágenas, proteoglicanos e água.Este tecido desempenha um importante papel na função articular, auxiliando no amortecimento de choques mecânicos entre as superfícies das extremidades ósseas e promovendo um deslizamento brando e regular, de pouca fricção entre estas superfícies.Os proteoglicanos são moléculas compostas principalmente por uma proteína central com cadeias laterais de glicosaminoglicanos (GAGs), que se unem ao ácido hialurônico através das proteínas, formando agregados. O principal glicosaminoglicano componente dos proteoglicanos é a Condroitina.A estrutura molecular da matriz cartilaginea aparece como peça fundamental para adaptar esses tecidos á compressão. A grande retenção de água neste tecido cria um efeito de amortecimento semelhante a uma esponja.Degenerações da cartilagem levam a perda de cadeias de glicosaminoglicanos com consequente diminuição da função desta estrutura.O Sulfato de Condroitina e a Glucosamina têm um tropismo para os tecidos articulares e cartilagíneos, onde se liga seletivamente á cartilagem degradada ou lesada, iniciando o processo de regeneração deste tecido. O uso dos glicosaminoglicanos objetiva a reposição do que foi perdido durante processos patológicos (condro-reparação) e do que se perde na atividade normal do animal (condro-proteção).Outra importante propriedade é o efeito anti-inflamatório, notado após a utilização desses compostos.Outros efeitos fisiológicos do sulfato de condroitina são: contribuição á ossificação e calcificação dos ossos, além da manutenção da elasticidade de tendões e ligamentos. Adicionalmente, um importante efeito anti-inflamatório é notado após a utilização desses compostos, consequente à supressão da liberação de mediadores da inflamação, o que reduz a dor e a efusão articular.Os glicosaminoglicanos também inibem a ação de enzimas lisossomais (liberadas por leucócitos no fluído sinovial), restauram o balanço de permeabilidade da membrana sinovial (refazendo sua malha) e induzem a produção de hialuronato de sódio, aumentando o efeito de lubrificação entre as cartilagens articulares. Uma importante ação estimulante sobre a síntese de colágeno foi observada após o uso de glicosaminoglicanos com baixo grau de sulfatação. Perna canaliculusé um molusco marinho rico em precursores dos glicosaminoglicanos e ácido hialurônico, além de também possuir leve atividade antiinflamatória. Seu extrato é obitido por desidratação e, então, moído. Colágenoé rico em aminoácidos livres, além de ser fonte biológica para formação dos proteoglicanos. Também faz parte da cartilagem articular. Manganêsatua como coenzima que polimeriza monômeros para a formação dos glicosaminoglicanos. Níveis adequados desta coenzima são necessários para a ótima utilização de Glucosamina e de Sulfato de Condroitina pela articulação. Acarência de Manganês leva a diminuição de Ácido Hialurônico, Sulfato de Condroitina e Heparina na cartilagem. Indicação Para equinos, muares, asininos adultos; bovinos e bubalinos adultos; potros, pôneis e bezerros; ovinos, caprinos e avestruzes adultos; cordeiros, cabritos e avestruzes filhotes; suínos adultos e leitões. Indicado para auxiliar os tratamentos de artropatias não infecciosas, tais como, artrites, artroses, osteoartroses, hidroartroses, artropatias degenerativas, espondiloses, espondiloses anquilosantes, condropatias, sinovites; patologias tendíneas; osteodistrofias e condrodistrofias; pós-operatório de cirurgias articulares; coadjuvante em casos de fraturas; além de atuar também na profilaxia de doenças osteoarticulares e condroproteção de animais submetidos a grandes esforços. Níveis de garantia para cada 100 Gr. Sulfato de Condroitina A...............19,0 g Glucosamina....................................55,0 g Moluscos (Perna canaliculus)......15,0 g Colágeno.........................................6,0 g Sulfato de Manganês...................0,68 g Excipientes q.s.p...........................100,0 g Modo de usar Para ser adicionado ao alimento. Administração Inicial: Equinos, Muares e Asininos adultos:10 g duas vezes ao dia. Bovinos e Bubalinos adultos:10 g duas vezes ao dia. Potros, Pôneis e Bezerros:5 g duas vezes ao dia. Ovinos, Caprinos e Avestruzes adultos:5 g duas vezes ao dia. Cordeiros, Cabritos e Avestruzes filhotes:1 g duas vezes ao dia. Suínos adultos:3 g duas vezes ao dia. Leitões:0,5 g duas vezes ao dia. A dose de administração inicial é de 2 a 3 meses e depois deve ser feita a dose de manutenção. Manutenção Equinos, Muares e Asininos adultos:10 g uma vez ao dia. Bovinos e Bubalinos adultos:10 g uma vez ao dia. Potros, Pôneis e Bezerros:5 g uma vez ao dia. Ovinos, Caprinos e Avestruzes adultos:5 g uma vez ao dia. Cordeiros, Cabritos e Avestruzes filhotes:1 g uma vez ao dia. Suínos adultos:3 g uma vez ao dia. Leitões:0,5 g uma vez ao dia. As dosagens poderão ser aumentadas ou diminuídas de acordo com a orientação do Médico Veterinário.

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